Das Kohlgemüse begeistert…

Federkohl ist auf der Zielgeraden zum beliebtesten Wintergemüse. Er wird auch Kale genannt und stammt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum. Bereits die Römer schätzten dieses krause Gemüse mit seinem hohen Vitamingehalt sehr.

Federkohl liefert dem Körper Nährstoffe, Ballaststoffe, Folsäure, Eisen, Kalzium, Aminosäuren und gehört zum Gemüse mit dem höchsten Vitamin-C-Gehalt.

Federkohl wird direkt bei uns auf dem Feld in Eggenwil angepflanzt. Die fedrigen Blätter wachsen an kleinen Palmen, die bis zu einem Meter hoch werden. Die Pflanze ist sehr robust und kann Temperaturen bis zu Minus 15 Grad ertragen. 

Rezepte zum Federkohl findet man unzählige. So kennt man aus früheren Zeiten den Federkohl als Beilage zu Risotto oder Nudeln. Heute geniesst man ihn auch als Vitaminbombe in einem Smoothie oder als knusprige Federkohl-Chips. Suchst Du noch Kochideen, bist du auf unsrer Guggi’s Märt Homepage genau richtig.


Vergiss nicht, Federkohl unterstützt Deine Gesundheit in der kalten Jahreszeit und so solltest Du auf jeden Fall öfters zugreifen, wenn Du bei uns im Märt den Eggenwiler Federkohl entdeckst!

Liebe Grüsse von der Familie Guggisberg

Schliessen
Anmelden
Schliessen
Warenkorb (0)

Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb. Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.