Grünzeug erobert die Küche

Wann gibt es denn wieder Mönchsbart? Viele Kunden können es kaum erwarten, bis der dicke grüne Büschel wieder bei uns im Guggi`s Märt ankommt. Nach unseren Betriebsferien im Februar geht`s endlich los…

Mönchsbart wächst in Büscheln auf salzigen Böden, vor allem an den Küsten des Mittelmeers. Mit einer Saison von Februar bis Ende Mai ist Barba di Frate ein typisches Frühlingsgemüse und nur für relativ kurze Zeit erhältlich. Doch nicht nur deshalb sollte nun zugegriffen werden: Das Gemüse mit den zarten Stielen und den grünen Blättern kann schnell und ohne grossen Aufwand zubereitet werden und verfeinert mit seinem frischen, salzig-säuerlichen Geschmack diverse Gerichte.

Das Grundrezept könnte einfacher kaum sein, denn es braucht nur wenig Öl, Salz und Knoblauch. So zubereitet können die würzigen Halme als Beilage zu Fisch oder Fleisch gereicht werden. Das beliebte Spaghetti-Mönchsbartrezept findest du übrigens auch hier.

Schliessen
Anmelden
Schliessen
Warenkorb (0)

Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb. Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.