Kulinarische Köstlichkeit namens Kürbis

Dieser Sommer war bekanntlich ein kurzer und kühler. Das Wetter bedingt, dass die Menge und Grösse vieler Sorten heuer geringer ausfällt. Doch jetzt freuen wir uns auf den goldenen Herbst mit all seinen Farben und den verschiedensten Formen, in denen unsere Kürbisse daher kommen.

Süsses oder Saures?

Weder noch, denn Kürbisse decken fast die gesamte Geschmackspalette ab. Neben Aromen und Vitaminen steckt der Kürbis voller weiterer Überraschungen: Zum Beispiel ist er gar kein Gemüse, sondern eine Riesenbeere! Diese sogenannte Panzerbeere ist ein bewährtes Multitalent in der Küche. Eine Spezial-Sorte, die wir dir vorstellen möchten ist Kabocha. Der zu den exklusiveren Mitgliedern der Kürbisfamilie hat japanische Wurzeln und ein süssliches Aroma, das an den heimischen Marroni-Stand erinnert. Er eignet sich daher perfekt für cremige Ofengerichte und raffinierte Süssspeisen. Ein paar auserlesene Kürbis-Rezepte haben wir hier für dich gesammelt: https://guggismaert.ch/rezepte.

Sollte einer unserer Kürbisse dein Herz erobern, du ihn aber nicht gleich nach Rezept verarbeiten kannst, macht das nichts: Gut gelagert kann er bis zu acht Monaten auf seinen Einsatz warten. Extra lang haltbar gemacht und der bunten Jahreszeit entsprechend haben wir Zierkürbisse und getrocknete Maiskolben im stets wechselnden Sortiment. Läute den Herbst nicht nur kulinarisch sondern auch kreativ ein und geniesse die Herbstzeit.

Schliessen
Anmelden
Schliessen
Warenkorb (0)

Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb. Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.